5 JENIS MAKANAN YANG GAK BUAT TUBUH LEMAS DI MUSIM PANCAROBA

Pada musim pancaroba saat ini tubuh kita membutuhkan nutrisi yang cukup agar tidak mudah jatuh sakit. Berikut adalah lima makanan sederhana harus dikonsumsi agar tubuh kita tidak dapat dengan mudah lemas dan mudah jatuh sakit dilansir Timesofindia. Ingin tahu?

food-nutrition

Selada


Sayuran biasanya diolah menjadi salad memiliki kadar air 95 persen. Tidak hanya itu, selada juga memiliki jumlah protein yang baik tanpa lemak dan rendah kalori, dan memiliki omega-3, serat tinggi, zat besi dan kalsium.

Brokoli


Brokoli memiliki kadar air 89 persen dengan nilai gizi yang tinggi. Selain itu, karena itu adalah anti-inflamasi, sayuran yang kaya vitamin C dapat juga memungkinkan Anda melawan alergi musim pancaroba.

Apel


Apple adalah sumber serat dan vitamin C yang menjaga sistem kekebalan tubuh. Perlu diingat, buah ini memiliki kadar air 86 persen dalam satu apel

Yogurt


Yogurt adalah salah satu pilihan terbaik dari minuman di musim transisi untuk mencegah dehidrasi. Oleh karena itu, mengandung 85 persen kadar air, sumber protein, vitamin B dan kalsium. Seperti kita ketahui, susu fermentasi ini mengandung mikroorganisme hidup yang disebut probiotik, yang memberikan banyak manfaat kesehatan, seperti perang melawan alergi.

Beras


Ketika musim pancaroba, Anda disarankan untuk makan banyak nasi. Selain menghasilkan energi, beras memiliki kadar air 70 persen yang tidak membuat tubuh kita cepat lemas.
sumber:health.okezone.com

0 Response to "5 JENIS MAKANAN YANG GAK BUAT TUBUH LEMAS DI MUSIM PANCAROBA"

Posting Komentar