Beberapa orang berpikir bahwa adalah hal yang keren jika ia
memiliki daftar makanan yang harus dihindari. Untuk kemasan makanan, ini
mungkin diterima, tetapi tidak untuk makanan alami. Makanan alami yang lebih
bervariasi yang kita konsumsi lebih baik untuk kesehatan.
Seorang dokter naturopati, Alan Christianson, mengatakan
bahwa diet cenderung terlalu membatasi bahan makanan tertentu sebenarnya dapat
menyebabkan kekurangan gizi, stres emosional, untuk membuat saluran pencernaan
lemah.
Sebagai salah satu kelompok makanan yang sering dihindari
adalah kacang-kacangan. Mereka menghindari mengutip kekhawatiran alergi dan
kandungan lemak yang cukup tinggi. Hal ini tentunya tidak sejalan dengan hasil
dari sejumlah penelitian yang menunjukkan bahwa kacang sangat bermanfaat bagi
kesehatan, mulai dari menurunkan kolesterol, menurunkan nafsu makan,
meningkatkan energi, kaya akan antioksidan, menurunkan tekanan darah, mencegah
penuaan, mencegah kanker. Berikut adalah penjelasan tentang rincian:
- Beberapa manfaat dari kacang
- Mencegah penuaan dini
- Beberapa jenis kacang, termasuk lentil dan kacang hitam diketahui mengandung resveratrol yang tinggi. Resveratrol adalah senyawa polifenol yang ditemukan dalam tanaman termasuk kacang, stroberi, kayu putih, dan anggur. Senyawa ini sangat banyak manfaat termasuk memperlambat penuaan, melindungi jantung, mencegah kanker.
- Membantu menurunkan tekanan darah
Beberapa studi telah menunjukkan bahwa asupan
kacang-kacangan dapat membantu menurunkan diastolik (angka bawah) dan sistolik
(angka atas) tekanan darah secara signifikan. Jenis kacang yang diteliti
terdiri dari kacang hitam, kacang polong, nothern, angkatan laut, dan pinto.
Kaya akan antioksidan
Kerusakan terbesar yang disebabkan oleh radikal bebas dapat
diamati dari kulit, otak, dan sistem kekebalan tubuh. Makanan yang tinggi
antioksidan seperti buah delima, kunyit, teh hijau, dan b
lueberry dikenal untuk
mencegah kerusakan tersebut. Kacang-kacangan juga mengandung antioksidan unik
yang dapat memblokir enzim yang disebut α-glukosidase dan lipase pankreas,
dimana enzim dapat menyebabkan penambahan berat badan dan menyebabkan diabetes.
Kacang Aduki dan kacang hijau adalah beberapa di antara banyak kacang yang kaya
akan antioksidan.Kanker Mencegah
Seperti dijelaskan sebelumnya bahwa biji juga mengandung
senyawa resveratrol dan beberapa bahan lain yang dapat mencegah kanker. Tidak
hanya kacang yang dapat mengurangi
risiko berbagai jenis kanker, tetapi juga
ekstrak kacang disebut IP6, menurut penelitian yang berguna untuk melawan
kanker.Membantu menurunkan kolesterol
Makan setidaknya satu porsi kacang per hari dikenal untuk
menurunk
an kolesterol jahat (LDL-C) yang berbahaya. Hal ini cukup untuk
menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 25 persen.Membantu menurunkan berat badan
Dalam penelitian terbaru, 35 orang obesitas diminta untuk
melakukan salah satu dari empat diet yang berbeda selama 8 minggu, dan salah
satunya adalah diet dengan makan kacang-kacangan. Kelompok yang menerapkan diet
tinggi dalam kacang-kacangan diketahui memiliki perbaikan kesehatan seperti
penurunan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol, mengurangi lemak, dan
meningkatkan energi.
Itulah beberapa manfaat dari kacang. Sebenarnya masih banyak
lagi manfaat, tetapi
beberapa ulasan di atas setidaknya cukup untuk membuat
kita mengetahui pentingnya makan kacang. Semoga artikel ini bermanfaat.
sumber :via Health Kompas | foto : hdwallpapersos.com
0 Response to "Kacang-Kacangan, Turunkan Kolesterol Sampai Cegah Kanker ? "
Posting Komentar